Privacy Policy

個人情報保護方針

  1. トップ
  2. 個人情報保護方針
制定 令和4年 6月 27日
株式会社時創
代表取締役社長 大井 一穂

個人情報保護方針

個人情報保護理念

当社は、総合人材サービスを目的として採用サイト販売などの事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。 当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

個人情報保護方針
  1. 当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
    またあらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。またそのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。
  4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。

【個人情報保護方針・個人情報の取扱に関するお問い合わせ先】
〒939-8211 富山県富山市二口町 1-11-6 K2ビル1F
株式会社時創 個人情報相談窓口
TEL:076-464-3409(受付時間 平日10:00〜17:00)
メールアドレス: ※特定電子メールの送信はご遠慮ください。

個人情報の利用目的の公表および保有個人データに関する事項の周知について

株式会社時創(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。 当社の保有個人データ(当社が、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行う権限を有するもの)は、以下の通りです。

1 . 個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

事業者: 株式会社時創
個人情報保護管理者: 企画開発部部長 山本 径央
連絡先:076-464-3409

2.保有個人データの利用目的

当社は、個人情報を下記の利用目的に必要な範囲で利用させていただきます。

■開示対象個人情報
個人情報の種類 利用目的
当社従業員、その家族または退職者を含む関係者等の情報 ①人事、給与、勤怠、健康または傷病状況等の労務管理
②社会保険や福利厚生等の諸手続
③経理処理
④庶務諸手続き
⑤緊急連絡
採用応募者の情報 ①採用応募者との連絡(面接日時の案内、結果の案内等)
②採用可否の選考
③その他採用に関する問合せ等へ対応するため
当社お客様などから直接頂いた個人情報 ①業務上のご連絡
②お問合せへの対応やご請求いただいた製品及び各種資料の発送等のため
③当社サービスの提供及び運用保守・サポート業務を遂行するため
お問合せ頂いた情報 ①お問い合わせへのご回答のため
②ご請求いただいた製品及び各種資料等の発送・提供等のため
③その他お問合せ頂いた内容への回答、ご依頼頂いた内容への対応、並びに関連する付帯業務のため
■開示対象個人情報以外
個人情報の種類 利用目的
当社の採用サイトシステムを利用しているお客様が当社システム上で管理している個人情報 当社の採用サイトシステムを利用しているお客様に対して、当社システムの運用保守・サポート業務のため
■その他
当社の採用サイトシステムを利用しているお客様に対して、当社システムの運用保守・サポート業務のため

3. 個人データ取扱業務の委託について

当社は、個人データ取扱業務の全部または一部を外部委託することがあります。この場合、当社は当該委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

4 . 保有個人データの安全管理のための措置

当社では保有個人データ(一部個人データも含む)の安全管理のために以下の措置を講じています。

  1. 従業員への教育、非開示義務の誓約の取得、委託先管理などの人的セキュリティ
  2. ウイルス対策、通信の暗号化、ファイル操作ログ取得、アカウント管理など技術的セキュリティ
  3. 室・保管庫の施錠管理などの物理的セキュリティ

5 . 保有個人データに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
株式会社時創 企画開発部部長
TEL:076-464-3409

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求ができます。
当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1 . 開示等の求めの受付

  1. 「開示・訂正・利用停止申請書」をダウンロードの上、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはメール添付にてご請求ください。
    (郵送でのお返事を希望される場合は手数料をお送りいただくため、郵送のみの受付となります)。

    株式会社時創 企画開発部部長
    〒939-8211 富山県富山市二口町 1-11-6 K2ビル1F
    メールアドレス: ※特定電子メールの送信はご遠慮ください。
  2. 本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。
    ・運転免許証、パスポート等の公的証明書で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前と住所または生年月日が記載されているもの)※健康保険証の場合は、記号・番号、保険者番号をマスクしてください
  3. 代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下のア、のいずれか一つおよびイ、の書類も郵送またはご持参ください。
    1. 代理人の本人確認書類
      ・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)※健康保険証の場合は、記号・番号、保険者番号をマスクしてください
      ・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
      ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
    2. 代理権を証する書面(委任状など)
      ・本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
      ・本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから2か月以内に責任を持って廃棄いたします。

2 . 「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求のお返事を郵送で希望される場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
・手数料金額:1,000円

3 . 検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。
・個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または電子メール(ダウンロードリンクを含む)
・個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話または メール

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
・登録されている本人住所に回答文面を郵送する。
・登録されている本人のFAX番号に回答文面をFAXする。
・登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。
・登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。